Вторник
19.09.2017
23:39
Приветствую Вас Бродяга | RSS Главная | Локон дриады - Форумная ролевая игра "Ведьмак.Перекрестки Судеб" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумная ролевая игра "Ведьмак.Перекрестки Судеб" » Большак » Активные приключения » Локон дриады (Игроки: Кирус)
Локон дриады
ДенкрауДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:17 | Сообщение # 1
Гадёныш
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Репутация: 10
Статус: Offline
15 сентября 1236 года, деревня в двух днях пути от Брокилона

- Красивая...
- в очередной раз повторил купец, мечтательно глядя вдаль поверх кружки с пивом. - Такая красивая, что дух захватывает. Взял бы ее себе в жены, зажили бы хорошо...
Купец и сам был вполне пригожий. Высокий, широкоплечий, не так чтоб молодой, правда, лет сорока. И богатый, судя по одежде и по тому, как щедро он угощал мужиков. Действительно, кому мечтать о красавицах, как не такому?
- Вот дух как захватит, то и не выпустит! Точно вам говорю, мара это! - подал голос один из деревенский мужиков.
- Альбо эта... вомперша, - вставил другой. - Они, говорят, тоже под девок пригожих рядятся.
- Тьху ты, скажешь. Какая вомперша? Русалка или духобаба.
- Или просто баба. Только спятившая малость, - хихикнул седой дедок. - А баба, как спятит, так хуже вомперши!
- Ну, ты-то у нас бабьего рода знаток, знаток... - поддакнул первый мужик. - Может, ты ее и изловишь? Глядишь, и денег получишь!
- Эгэ... - только и протянул дед. Ловили ведь, и не раз ловили, да вот поймать так и не смогли, чего не придумывали. Как сквозь землю проваливалась, чтоб потом, через пару дней, а то и недель, снова появиться.
- Ведьмака надыть, - сказал наконец дед веское слово. - Они по таким делам мастера.
- Ведьмака? - усмехнулся мужик. - На спятившую бабу?
- А то! Потому как баба - она самая большая нечисть и есть. Вот взять твою Марыльку...
Беседа свернула на более возвышенные темы. Купец, казалось, не слушал. Он хмуро смотрел в свою наполовину пустую кружку пива и думал, видимо, о прекрасной деве, а больше о том, как же ее все-таки изловить.


Нифига не эльфик (с)
Ай-яй-яй!
 
КирусДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:22 | Сообщение # 2
Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Кирус еще раз внимательно посмотрел на блестящий на свету прозрачный флакон. Нет, все же не испортился. Хотя имел на то полное право - в сохраняющий раствор образец пришлось помещать в жуткой спешке. Потому что более удачливые сородичи источника сего ценного для науки препарата так и горели решимостью разобрать на образцы самого магика... Им ведь не объяснишь, что пара кусочков мяса или органов могут потом спасти и их самих - потому как кто даст истреблять под корень источник ценных реагентов? Выживут, в заповеднике ли, или хорошо защищенном зверинце. "Нет, им подавай решение проблемы по-ведьмацки. Мечи - то есть клыки - наголо, и бей-круши, чтобы урвать кусочек и для себя. Никакого взгляда в будущее, осознания перспектив." Он грустно вздохнул. Ручная химера, сейчас неотличимая от здоровенного волкодава, проникновенно взглянула ему в глаза, показывая, что и ее печалит прискорбное состояние разумов окружающих, и снова легла на пол, перегораживая путь к столику в углу, за которым и осматривал трофеи ее создатель... Или, учитывая собачье прошлое послужившего основой комплекта органов - превратитель. Именно благодаря этому безмолвному стражу исследователь мог спокойно заниматься своими делами, потягивая вино да изредка закусывая пирогом - сам Кирус, возможно, и не выглядел достаточно грозно и представительно. Зато одна-единственная демонстрация зубов его четвероногого спутника сразу исправляла этот недочет. "Пятый, шестой и десятый готовы к отправке. Неплохо само по себе, но мало, мало... Не для того я сюда добирался, чтобы гоняться за мелкими реликтами эпохи Сопряжения Сфер. Но не лезть же в этот лес в городом одиночестве..." - химера неодобрительно глянула на него - "Ладно, вдвоем. Все равно, без надежного проводника, имеющего подход к этим бешеным амазонкам - слишком мало. А вылезать оттуда они не торопятся. Разве что попробовать засаду у самой границы... Стоп." - тут до магика наконец дошел смысл протекавшей в другом углу помещения беседы. Он внимательно прислушался. Возможно, экскурсия в нашпигованные лучницами дебри может и подождать. Может, дело и в простой сумасшедшей... Тоже интересный образец, но немного не по его части... Но все равно, пока его доверенный собирает информацию о возможных проводниках и подходах к владениям дриад, делать было особо нечего. А могло ведь и повезти, так? Химера, чувствуя эмоции хозяина, беспокойно осмотрелась. Кирус решительно сгреб склянки обратно в сумку и встал.
 
ДенкрауДата: Вторник, 01.11.2011, 12:49 | Сообщение # 3
Гадёныш
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Репутация: 10
Статус: Offline
На сидящего в стороне путника никто не обратил внимания. Продолжая обсуждение Марыльки и прочих представительниц прекрасного пола, мужики решили, что тут не обойтись, так сказать, без наглядного пособия, потому собрались и куда-то пошли. Купец остался за столиком один. Мрачно глядя в кружку, он что-то бормотал себе под нос, потом крикнул трактирщику, чтоб принесли бумагу и перо.

Нифига не эльфик (с)
Ай-яй-яй!
 
КирусДата: Вторник, 01.11.2011, 13:35 | Сообщение # 4
Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Кирус, напустив на себя умеренно-важный вид, обычно применявшийся к пытавшимся свалить на него свои свои заботы коллегам и знакомым, прошествовал к купцу. Химера величественно ступала рядом, всем своим видом показывая, что она тут не какое-то там простое домашнее животное. Хотя магику и пришлось ее мысленно попридержать - экс-собака искренне не понимала, почему в таких случаях не следует демонстрировать зуба и когти - ведь как сразу зауважают! Так зауважают, что крику будет на всю округу... Исследователя же такой подход к отношениям с окружающими не устраивал. Чай, в цивилизованном обществе живем. А значит - мерятся здесь нужно кошельками и связями, а зубы и искусственные можно вставить. Впрочем, проще вообще не ввязываться в этот идиотизм...
- Милсдарь, если здесь сказанное может оказаться правдой - я бы советовал действовать только обдуманно. Как потративший немало времени на изучение живых реликтов могу сказать, что общение с девушками нелюдского происхождения вполне может доставлять удовольствие - во всяком случае, по отзывам выживших - но зачастую требует определенных мер предосторожности. Иногда простых - не давать вампиршам шанса при вас напиться крови, не купаться с русалками без страховки, не верить суккубе, что ты ее единственная любовь или не принимать предложения заглянуть в гости к сестричкам дриады, по-народному - духобабы... Иногда - сложных и многоступенчатых, иные из которых не составишь без детального изучения. - химера важно кивнула. - Ведьмаки же... Несколько односторонние. Мечем орудуют хорошо, а вот всем остальным...-"Включая мозги" - ..не очень.
 
ДенкрауДата: Среда, 02.11.2011, 12:45 | Сообщение # 5
Гадёныш
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Репутация: 10
Статус: Offline
Купец с удивлением посмотрел на новоявленного советчика, и, судя по взгляду, его затуманенному пивом мозгу приходилось поднапрячься, чтоб осмыслить только что полученную информацию. Потом купец моргнул, видимо, завершая этот процесс.
- Ну-ка, ну-ка... - сказал он, и махнул рукой. - Эй, хозяин, вина.
- Присаживайся, добрый человек,
- сказал он, внимательно изучая Кируса и его странную собачку. - Кто ты таков будешь, специалист разносторонний? И что хочешь предложить?


Нифига не эльфик (с)
Ай-яй-яй!
 
КирусДата: Четверг, 03.11.2011, 03:43 | Сообщение # 6
Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
- Не то чтобы очень разносторонний. Стрелу мечем, к примеру, не отобью. "Пока не отобью." Но кое-что умеем... - дриадоискатель присел на край лавки. - Кирус Тольбанд, магик, полевой исследователь на службе у Танедда, и, в широком смысле, магии в целом. Что же касается того, что я хочу предложить... - краем глаза он заметил шмыгнувшую из темного угла крысу, устремившуюся к упавшей на пол корке, и с наигранной небрежностью в жесте указал на нее пальцем, вкладывая в жест толику магии. Крыса, уже раскрывшая было пасть, застыла на месте. - Вот, к примеру. - химера величественно прошествовала к парализованному грызуну и, выдернув практически из-под уже занесенной над ней табуретки народного гнева, положила на стол перед создателем. Тот аккуратно и даже как-то нежно поднял крысу одетыми в коричневые перчатки руками и погладил по шерстке. Выражающие ужас глаза серой воровки ясно давали понять - она в сознании, и полностью ощущает происходящее. - И никуда она не убежит. С крупными существами, конечно, сложнее, но ведь полный вариант и не требуется. Удивительно, как мало может пройти существо, если временно лишить его хотя бы части конечностей. - Кирус положил крысу на стол провел над ней рукой. Она наполовину отмерла, и рванулась к краю - но все еще не слушающая приказов задняя часть тела лишь бессильно волочилась по грязной доске, тормозя бегство. Магик легко ее поймал, и та снова застыла в его руках. - Естественно, это совершенно безопасно. - исследователь сунул подопытному зверьку в приоткрытую пасть кусочек съестного, и, опустив на пол, снял чары. Плутовки, конечно, тут же и след простыл. - Не скрою, интерес у меня в этом деле несколько... Особый. Вникать в него вам не обязательно, главное - меня интересуют образцы. Образцы этих самых живых реликтов. Ничего жуткого, вроде глаз или печени, достаточно обычных крови, волос, кусочка кожи и еще кое-чего по мелочи. Сейчас мой человек ищет подходы к интересующему меня объекту. Он задерживается, так что я не против принять участие в вашей небольшой авантюре. Мы можем неплохо друг другу помочь. Однако, сами понимаете, вариант с простой женщиной с, хм, своеобразным мышлением меня нисколько не удовлетворит, и в этом случае я буду вынужден настаивать на полноценной оплате. - магик и его химера смотрели прямо в глаза купцу совершенно одинаковым взглядом.

Сообщение отредактировал Кирус - Четверг, 03.11.2011, 03:45
 
ДенкрауДата: Четверг, 03.11.2011, 14:54 | Сообщение # 7
Гадёныш
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Репутация: 10
Статус: Offline
- Хммм... - купец с интересом смотрел на исследователя и не с меньшим - на его химеру. Не совсем понятно было, радует ли купца предложение магика, или не совсем. А возможно, купец просто искал подвох. -Ну, раз так... И если это совершенно безопасно. Условия меня устраивают. Позволь спросить, полноценная оплата в понимании специалиста такого уровня - это сколько?
Принесли вино и две чаши. Купец налил себе половину чаши и кивнул на бутылку, мол, угощайся.


Нифига не эльфик (с)
Ай-яй-яй!
 
КирусДата: Пятница, 04.11.2011, 16:43 | Сообщение # 8
Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
- Во всяком случае, более, чем, хм, широко распространенные методы. - "А ваши доморощенные капканы, силки и прочие мужики с веревками проходили многоступенчатые испытания, многосторонние исследования и многочисленные перепроверки!?" - А плата... - Кирус налил себе немного вина и, слегка тряхнув бокал, посмотрел на колеблющуюся жидкость. - С учетом возможных расходов и вероятности ранения, но с вычетом за то, что все равно пока нечего делать и я в принципе не жадный... Оренов триста для начала, а дальше - в зависимости от обстоятельств. Сами понимаете - подобное мероприятие может занять и пару дней, и неделю, а обернуться - и парой синяков, и стрелой куда не надо. По работе и плата.
 
ДенкрауДата: Пятница, 11.11.2011, 23:34 | Сообщение # 9
Гадёныш
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Репутация: 10
Статус: Offline
- Разумно. Но больше пятисот за пару дней работы я не дам. Надеюсь, ты не будешь затягивать? Я хочу получить девушку как можно быстрее. Мало ли кто еще на такую красавицу позариться, - последнее было сказано после небольшой паузы. - Да, еще. Работать один будешь? И когда? Помощь потребуется? У меня тут есть несколько верных людей, хоть и они не справились с задачей. Могу дать их тебе в помощники.

Нифига не эльфик (с)
Ай-яй-яй!
 
КирусДата: Суббота, 12.11.2011, 13:49 | Сообщение # 10
Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то Кирус имел ввиду, что за пару дней полагаются озвученные им триста, но кто он такой, чтобы разуверять почтенного купца? Да и потом, думать о зряшной(деньги - приятная мелочь, но не заменят настоящему ученому открытия) трате времени и сил не хотелось. А вот насчет помощников стоило подумать.
- Конечно, окончательное решение нужно принимать изучив обстановку на месте и тщательно все взвесив. Собственно, именно информация мне сейчас как раз и нужна. Вся, включая непроверенную. Где, когда, установленные привычки, как именно обхитрила ваших людей. Что касается помощников... - магик сделал короткую паузу, обдумывая разные варианты. - Думаю, они могут пригодиться, но всем вместе лезть вперед не стоит - чтобы не спугнуть. Не лучше ли им будет остановиться в некотором отдалении, но достаточно близко, чтобы вовремя прибыть по условленному сигналу, если мне понадобятся лишние руки или ситуация осложниться?
 
ДенкрауДата: Суббота, 12.11.2011, 22:03 | Сообщение # 11
Гадёныш
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Репутация: 10
Статус: Offline
- Хорошо, - кивнул купец. - Девушка появляется в лесу, рядом с деревней. Уже несколько месяцев. Заметить ее трудно. Мы пытались ловить ее сетями, заходили с нескольких сторон, но она постоянно как сквозь землю проваливалась. А красива, да... Кожа чуть зеленоватая, волосы длинные, короткая зеленая туника на голое тело. А тело-то, фигурка! Дикая, ни с кем не разговаривает. Я хо...
Дверь таверны с грохотом распахнулась, и вошел какой-то мужчина.
- Мону не видел? - спросил он у хозяина трактира. - Нет? Черт, где же она... - он повернулся к посетителям. - Никто тут девочку не видел? Двенадцать лет, белобрысая такая, невысокая. Пропала еще вчера, домой так и не вернулась.


Нифига не эльфик (с)
Ай-яй-яй!
 
КирусДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:01 | Сообщение # 12
Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
- "Лес рядом с деревней" - понятие растяжимое... Впрочем, окончательно уточнять все равно лучше на месте. - А вот часть про несколько месяцев обнадеживала. Значит, она сюда заглянула не просто по дороге, а зачем-то задерживается, даже не смотря на активность местных. И, возможно, действительно еще там. Интересно, а что ей собственно здесь так нужно? Размышления магика прервало появление еще одного жаждущего найти особу женского пола. Правда, хотелось надеяться, для несколько иных целей. "Маловероятно. но почему бы и нет?" Кирус и его химера недовольно, но внимательно оглядели мужика - мало ли, вдруг по дороге встретят и его пропажу.
- Женщины... - буркнул исследователь скорее себе самому. - Ищут их, ищут, а потом не знают, как избавиться. - и, уже громче, купцу - Так когда вы планируете представить мне своих людей? Думаю, с выступлением тянуть не стоит.
 
Форумная ролевая игра "Ведьмак.Перекрестки Судеб" » Большак » Активные приключения » Локон дриады (Игроки: Кирус)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРолевая игра «Ведьмак - Хроники Каэр Морхена»падение Византии
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz